イベント報告

左に目次が表示されていないときはココをクリックして下さい。表紙に移動します。

ここでは、岐阜県森林研究所が関連したイベントの報告を掲載しています。現在募集中の行事の情報は、募集のお知らせをご覧ください。

今年度のイベント報告

ページ内リスト
  • 令和元年度第1回美濃路クリーン作戦が行われました。new
  • 新規採用職員などによる施設見学が行われました。
  • 令和元年度第1回美濃路クリーン作戦が行われました。

5月30日、森林研究所の周辺道路などにて、「令和元年度美濃路クリーン作戦」を実施しました。この活動は、「美しいふるさと運動」推進のために、県職員が各地で行っているものです。
     勤務時間終了後、ゴミ袋と火ばさみを手に研究所周辺道路に繰り出し、捨てられているたばこの吸い殻や空き缶、ペットボトルなどを収集しました。

周辺道路のゴミ拾い 多くのゴミが集まりました 終了後に記念撮影

新規採用職員などによる施設見学が行われました。

5月13日、「林政部 新規採用職員研修」として、新規採用や異動などにより新しく林政部に配属された職員18名が森林研究所を訪れました。
      所内の各施設を回り、設備や研究課題について説明を行い、研究内容や、成果がどのように生かされるかなど、多くの意見や質問がありました。

森林研概要説明の様子 木材乾燥機説明の様子 キノコ育成施設説明の様子

過去のイベント報告

| 平成30年度 | 平成29年度 | 平成28年度 | 平成27年度 | 平成26年度 | 平成25年度 | 平成24年度 | 平成23年度 | 平成22年度 | 平成21年度 | 平成20年度 | 平成19年度 |